BATIMAT Russia объединит профессионалов строительно-интерьерной отрасли

14 марта 2017BATIMAT Russia 2017

28 марта в «Крокус Экспо» откроется ведущая международная выставка строительно-интерьерной отрасли в Восточной Европы  BATIMAT Russia, объединяющая профессионалов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Участники и посетители в рамках BATIMAT Russia встречаются с партнерами, находят новых клиентов, заключают контракты и приобретают новые деловые контакты.

В BATIMAT Russia 2017 примут участие ведущие компании отрасли – Kerama Marazzi, Atlas Concorde, «Уральский Гранит», Estima, Italon, «Керамин», Rehau и другие.

Экспозиция выставки BATIMAT Russia 2017

Для удобства ориентирования экспозиция BATIMAT Russia разделена на тематические разделы, где представлены:

  • строительные материалы и оборудование;
  • роллетные и воротные системы, автоматика;
  • ПВХ и алюминиевые профильные системы;
  • оконные системы и фурнитура;
  • двери, замки, фурнитура;
  • напольные покрытия;
  • керамическая плитка;
  • технокерамика;
  • сантехника;
  • камень;
  • отделочные материалы, интерьер;
  • ландшафтный дизайн.

В этом году экспозиция значительно расширена не только разделом «Оконные системы, фурнитура, ПВХ. Алюминиевые профильные системы, Роллерные системы», но и за счет участия новых компаний. На экспозиции также будут представлены специальные разделы: «Пассивный Дом» и новинка! – «Комплексные решения».

Специальный раздел «Пассивный дом» объединит все компоненты для пассивного дома – производителей строительных материалов (в том числе – эффективной теплоизоляции), материалов для создания воздухонепроницаемой оболочки, элементов для снижения влияния тепловых мостов, оконных и дверных конструкций, затеняющих устройств, а также инженерных систем (вентиляции с рекуперацией тепла, систем отопления и горячего водоснабжения с использованием возобновляемых источников энергии, систем мониторинга и управления) и многое другое. Участники наглядно представят гостям выставки энергоэффективную продукцию в рамках единой концепции пассивного дома и расскажут в рамках презентаций об особенностях и возможностях применения.

Впервые на BATIMAT Russia российские дизайнеры и архитекторы примут участие со специально разработанными тематическими стендами в рамках раздела «Комплексные решения», который является современным трендом, стремлением производителей отделочных материалов и комплектующих создавать линейки товаров для продуманного до мельчайших деталей интерьера от одного производителя. Участникам проекта предложена актуальная в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года тема, направленная также на увеличение туристической привлекательности России – Hotel&Apartments. Дизайнерам предложены разные категории отелей  от люксовых апартаментов до хостелов для молодежи и возможные варианты зон отеля – лобби/ресепшен, гостиная, кабинет, спальня, ванная комната, спа-зона, туалет, кухня, столовая, зимний сад.

Деловая программа BATIMAT Russia 2017

Традиционно на выставке пройдет множество мероприятий, посвященных актуальным вопросам в сфере строительства, дизайна интерьеров – конгрессы, конференции, круглые столы, дискуссии, мастер-классы известных дизайнеров.

30 марта на площадке BATIMAT Russia состоится Retail Strategy Forum, который объединит ведущих игроков рынка товаров для дома и ремонта: международные и российские сети DIY, крупнейших онлайн-продавцов, дистрибьюторов и производителей строительно-отделочных материалов.   

В программе форума: 

  • конференция «Секреты роста: успешные стратегии на рынке DIY»; 
  • презентация результатов эксклюзивных опросов, проведенных организаторами форума среди профессионалов строительного рынка и потребителей товаров для дома и ремонта;   
  • круглый стол «Поставщики и сети: игра по правилам и без». 

К участию в Retail Strategy Forum приглашены представители «Леруа Мерлен», OBI, Castorama, СТД «Петрович», «Каширский двор», «Изолюкс», АКИТ и другие.

На одной из открытых площадок BATIMAT Russia пройдут лекции, семинары и круглые столы, посвященные актуальным вопросам отрасли. Каждый день будет посвящен отдельной теме, что позволит собрать на площадке ведущих специалистов, обсудить насущные вопросы и обменяться опытом. 

На площадке Workshops в рамках деловой программы выставки пройдут сессии, посвященные особенностям проектирования, дизайна и оснащения ресторанов и отелей, развитию бизнеса в дизайне интерьеров, трендам и тенденциям дизайне, нюансам проектирования частных и общественных пространств а также обзору новейших и перспективных технологий в отрасли. Спикерами станут практикующие специалисты, среди которых - ведущие дизайнеры и архитекторы, представители строительных и девелоперских компаний, преподаватели архитектурных ВУЗов и школ дизайна. Свое участие в программе уже подтвердили Диана Балашова, Елена Теплицкая, Анна Муравина, Евгений Виленкин, Станислав Орехов и другие. 

Конкурсы на BATIMAT Russia 2017

В рамках выставки пройдет очередной Всероссийский конкурс архитектурных и дизайнерских проектов BATIMAT Inside, целью которого является отбор и награждение авторов лучших общественных интерьеров, спроектированных с учетом всех требований безопасности, а также популяризация современных экологически чистых строительных материалов и технологий. Тема BATIMAT Inside 2017  организация безопасных, комфортных общественных пространств. Призерами станут авторы 3 лучших проектов. В рамках конкурса предусмотрено вручение грантов  одиного бесплатного и двух с 50% скидкой на курсы HoReCa Workshop в Милане.

Напомним, в прошлом году в конкурсе приняли участие рекордное число работ – 249 проектов из 39 регионов России, лучших из которых посетители выставки увидели на специальной экспозиции BATIMAT Inside.

В рамках конкурса «Реальный интерьер» участники разработают дизайн интерьера квартиры в реально существующем жилом комплексе «Мир Митино» в соответствии с определенными требованиями и из фиксированного набора предметов и материалов. 

В основной номинации – проекты объединения 2-х комнатной и 1-ой квартир панельного дома системы «ДОММОС». В дополнительных номинациях будут рассмотрены интерьеры отдельных помещений (кухни, спальни, гостиные, ванные, детские комнаты). Работа победителя будет реализована в полномасштабном макете с использованием реальных предметов и материалов в рамках выставок BATIMAT Russia и Московский международный мебельный салон MIFS 2017 с 28 по 31 марта 2017 года.

В рамках конкурса «Инновации 2017» участникам выставки презентуют перспективные инновационные продукты, материалы и технологии в сфере архитектуры, дизайна, строительства и декора. Благодаря конкурсу у производителей инновационной продукции, имеющей отношение к сферам строительства, архитектуры, дизайна и декора, появилась возможность рассказать потребителям о своем продукте и оценить его в контексте современных технических и творчески процессов. 

В течении года 100 ведущих оконных компаний боролись за «Оконный Оскар»  премию «Золотое окно 2016». 29 марта состоится важное профессиональное и отраслевое событие года – церемония награждения премии.


Источник: МВЦ «Крокус Экспо»

Новая концепция мероприятий крупнейшей в России выставки строительной техники bauma CTT Russia 2019

Главная выставка строительной техники в России отмечает 20-й юбилей

27 мая 2019bauma CTT Russia 2019<

Идеальный дом MosBuild 2019 был самым популярным экспонатом на выставке

Наиболее посещаемой на на MosBuild 2019 стала площадка Perfect Home – реальный дом площадью 420 кв.метров, созданный по проекту известного российского архитектора Бориса Уборевича-Боровского.

20 мая 2019MosBuild 2019<

Мировые тенденции и прикладные технологии горной добычи на выставке MiningWorld Russia 2019

Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia 2019 пройдет 23-25 апреля в Крокус Экспо

15 апреля 2019MiningWorld Russia 2019<

В Крокус Экспо проходит крупнейшая российская выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2019

Открылась самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2019

02 апреля 2019MosBuild 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв