3 апреля открывается первый Международный архитектурный форум «Фасады 360°»

02 апреля 2018WorldBuild Moscow/MosBuild 2018

Впервые на WorldBuild Moscow / Mosbuild Международный архитектурный форум «Фасады 360°»

3 апреля в 10.30 в ЦВК «Экспоцентр» открывается первый Международный архитектурный форум «Фасады 360°», организованный совместно с Российским союзом архитекторов и при поддержке издания Speech.

Форум впервые пройдет в рамках самой крупной в России выставки строительных и отделочных материалов WorldBuild Moscow / Mosbuild 2018. Тема фасадных конструкций выбрана неслучайно. По словам главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова, «в конкретном здании или учатся, или работают, или живут десять или сто человек, а видят каждый день это же здание — десятки тысяч человек или сотни тысяч человек. Если здание не будет удобно для того, кто его создавал изначально, оно окажется просто нефункциональным. Однако для города все-таки красота важнее, чем функции». 

Получите билет на выставку на сайте по промокоду >>>

О роли архитектора в выборе формы здания размышляет известный историк архитектуры Иван Фомин: «Архитектор должен быть прежде всего формалистом. Форма есть наш творческий язык, которым мы выражаем наши мысли, идеи, и которым мы воплощаем наши образы; архитектурная форма есть наше средство формирования сознания, настроения человека, живущего в доме, который мы построили».

Программа форума состоит из четырёх архитектурных диалогов, каждый из которых посвящен тенденциям деревянного строительства, специфике применения стекла и металла, а также будущему жилой архитектуры.

«Фасады 360°» — это презентация инновационных разработок и эффективное дискуссионное пространство для прямого диалога. Эксперты форума – архитекторы с мировым именем, ведущие проектировщики, представители компаний-производителей и крупнейших отраслевых объединений.  

Так, в рамках дискуссии первого «Архитектурного диалога: Деревянное строительство в России и за рубежом», посвященной инновационным материалам и тенденциям в фасадостроении, выступят Александр Погорельцев, заведующий лабораторией деревянных конструкций ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко АО НИЦ «Строительство», и Тотан Кузембаев, основатель Архитектурной мастерской Тотана Кузембаева. Нельзя пропустить выступление управляющего директора Folkhem Арне Олссона, который расскажет, как в Швеции возводят жилье из возобновляемых материалов и какое значение имеет использование натуральных, экологически чистых материалов, а также сохранение комфортного  микроклимата  в помещениях. 

Одной из ключевых тем второй сессии «Архитектурный диалог: Стекло. Современные светопрозрачные конструкции: особенности проектирования и реализации» станет обсуждение тонкостей применения современных материалов и светопрозрачных конструкций при проектировании сложных фасадных систем. О способности соблюдать баланс между классикой и технологиями в архитектуре, творческой смелости и актуальных проблемах индустрии поделятся своими мыслями руководитель отдела фасадного проектирования Speech Сергей Попов, главный инженер проекта «Лахта центр» Сергей Никифоров, главный архитектор «Горпроект» Филипп Никандров и другие эксперты.

 

В ходе третьей сессии «Архитектурный диалог: металл» производители материалов, разработчики фасадных систем и архитекторы на примере конкретных кейсов обсудят возможности и перспективы применения этого материала в российских условиях.

Известные спикеры: основатель архитектурного бюро Ofis Шпела Видечник, руководитель архитектурного бюро Асадова Андрей Асадов, руководитель отдела технической поддержки продаж (SSAB) Александр Морозов, главный архитектор компании А-ГА Рустам Керимов, архитектор-инженер компании Hilti Елена Никоненко – поделятся с собравшимися своим видением и опытом работы с этими материалами.

Что такое качество жизни применительно к жилому строительству и какое жилье будут строить в ближайшие годы – ответы на эти вопросы будут искать на четвёртой сессии «Архитектурный диалог: будущее жилой архитектуры». В дискуссии примут участие Миккель Фрост, бюро СEBRA, Тобиас Нёфер, основатель архитектурного бюро NÖFER ARCHITEKTEN, Амир Идиатулин, студия IND Architects, Антон Надточий, бюро ATRIUM, Роман Никушкин, «А-Проект.K».

Форум предлагает профессиональной аудитории контент экспертного уровня, формирует платформу для взаимодействия и сотрудничества российского и международного сообщества архитекторов с авторитетными представителями отрасли, знакомит с успешными реализованными проектами и кейсами в России и за ее пределами, создаёт новые бизнес-возможности.

WorldBuild Moscow/MosBuild – самая крупная в России международная выставка строительных и отделочных материалов – будет проходить с  3 по 6 апреля 2018 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». Более 1200 российских и иностранных производителей и поставщиков из 40 стран представят широчайший ассортимент современных строительных и отделочных материалов, востребованных в оптовой и розничной торговле в Москве и российских регионах, в строительстве, дизайне и отделке жилых и офисных помещений. Общая площадь выставочной экспозиции превышает 80 000 кв.метров.


Источник: ITE Москва

MosBuild — эффективный инструмент продвижения продукции на российском рынке

Выставка MosBuild 2019: мы строим будущее индустрии вместе

07 июня 2018WorldBuild Moscow/MosBuild 2019<

ITE Россия приглашает на пресс-конференцию о перспективах строительной сферы

Итоги MosBuild 2018 и презентация «дорожной карты» подготовки к 25-й юбилейной выставке MosBuild 2019

21 мая 2018WorldBuild Moscow/MosBuild 2019<

Следующая WorldBuild Moscow/MosBuild пройдет в «Крокус Экспо»

Самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов

06 апреля 2018WorldBuild Moscow/MosBuild 2019<

Mosbuild 2018 открыл форум в формате архитектурных диалогов

WorldBuild Moscow / Mosbuild 2018: 25 деловых мероприятий в новых форматах, 130 спикеров, 3000 делегатов

05 апреля 2018WorldBuild Moscow/MosBuild 2018<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв