Значимые российские события индустрии напитков и гостеприимства

23 декабря 2016

Через месяц после новогодних праздников открывается сезон деловых событий для пищевой промышленности, индустрии напитков и HoReCa.

Ежегодные выставки отражают положение дел на рынке: благодаря широкому выбору представленных технологий и оборудования, специалисты получают ясную картину того, какие направления бизнеса стоит развивать, а с чем лучше повременить.

Мы собрали полезные мероприятия, которые помогут оставаться в курсе тенденций, приобрести новые контакты в отрасли, увидеть последние инновации. В нашей подборке — крупнейшие и специализированные выставки в Москве и Санкт-Петербурге.

Главная продуктовая выставка страны

Когда: с 6 по 10 февраля 
Где: ЦВК «Экспоцентр», Москва

Выставка «Продэкспо» не нуждается в представлении. Ведущая в России и Восточной Европе экспозиция продуктов питания и напитков с почти 25-летней историей давно завоевала доверие на международной арене. В 2016 году в ней участвовали 1 963 компании из 67 стран мира, 26 государств — национальными павильонами. .

Важнейший продовольственный форум собирает поставщиков, производителей оборудования, оптово-распределительные центры. «Продэкспо» считают удобной площадкой, где сравнивают предложения, выбирают новинки для пополнения ассортимента, оформляют заказы. Тот факт, что 83% посетителей выставки принимают решения о закупках либо влияют на них, тому подтверждение.

Выставка состоит из 27 тематических разделов — все продовольственные группы, включая детское питание и продукцию халяль. На «Продэкспо» также демонстрируют упаковочные и складские системы. Будет открыт салон спиртных напитков с презентацией от 300 импортеров, российских ликеро-водочных и пивоваренных заводов; пройдет Всероссийский «АлкоКОНГРЕСС».

Ежегодно в рамках Всероссийского центра закупок сетей проводит свыше 6 700 переговоров о поставках. Выставку и деловые мероприятия «Продэкспо» посещают ритейлеры, дистрибьюторы, управляющие и владельцы ресторанов, кафе и гостиниц, специалисты профильных предприятий.

Узнать больше >>> 

Все, что нужно производителю и продавцу напитков

Когда: с 28 февраля по 2 марта 
Где: МВЦ «Крокус Экспо», Москва

Выставка индустрии напитков Beviale Moscow пройдет во второй раз. Успешная премьера в 2015 году показала, что российское событие имеет все шансы стать ориентиром для восточноевропейской отрасли.

Beviale Moscow адаптирует мировой опыт к потребностям местного бизнеса, что позволяет оценить возможности развития за пределами освоенных рынков. На выставке изучают новшества, находят решения и заключают сделки, знакомятся с иностранными коллегами.

Особая ценность Beviale Moscow в том, что она целиком посвящена напиткам. Выставка представляет каждый этап производства: выбор ингредиентов, выпуск продукции, логистику, маркетинг. Полный обзор технологий и оборудования от более чем 110 экспонентов из разных регионов мира. 

Направления Beviale Moscow — пиво, крафтовое и микропивоварение; вино и ликеры; спиртные напитки; безалкогольная продукция; минеральная вода; жидкие молочные продукты. Один из приоритетов выставки отдают качеству сырья и воды. Новыми акцентами выставки будут раздел о ПЭТ-упаковке (PETarena) и павильон технологий охлаждения и нагревания. 

Кроме того, программа Beviale Moscow позволит расширить знания о микропивоварении, обработке напитков и энергоэффективности производства. Практическими рекомендациями делятся ведущие российские и зарубежные эксперты.

На выставку Beviale Moscow приезжают руководители, владельцы и специалисты: пивоваренных заводов и солодовен, молокозаводов, производств минеральной, газированной и питьевой воды, а также безалкогольных напитков и фруктовых соков, вин и спиртных напитков гостиничного и ресторанного бизнеса, оптовых компаний и специализированных магазинов напитков.

Узнать больше >>> 

Еда на заказ

Когда: с 28 февраля по 2 марта 
Где: МВЦ «Крокус Экспо», Москва

FoodService Moscow — выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен. Специализированное мероприятие о том, что появилось в сфере общественного питания и какие новинки помогут начать свое дело или расширить бизнес.

Несмотря на скромный масштаб, выставка привлекает около 8 050 специалистов из 70 регионов страны. По статистике больше половины из них посещают только FoodService Moscow среди российских выставок схожей тематики. Здесь встречаются с поставщиками и партнерами, узнают о новых продуктах.

На выставке FoodService Moscow 5 основных разделов: оснащение, продукты питания и напитки, автоматизация, упаковка и расходные материалы, франчайзинг и готовые решения для бизнеса. Впервые организуют специализированную экспозицию «Кафе-мороженое».

FoodService Moscow охватывает интересы владельцев, топ-менеджеров, управляющих, администраторов, шеф-поваров и других специалистов ресторанов, кафе, пекарен и других точек питания.

Узнать больше >>> 

О чае и кофе

Когда: с 2 по 4 марта 
Где: КВЦ «Сокольники», Москва

Известное мероприятие кофейно-чайной отрасли RUCTIE делает серьезную заявку на статус лидера. Выставка в сопровождении конференции полностью раскрывает особенности производства и сбыта: «от зерна и листочка до чашки». В Москве встречаются более 4 000 посетителей-специалистов и 80 экспонентов.

Разнообразная по спектру продукции, RUCTIE сосредоточит главные новинки в своей тематике. Гости выставки увидят широкий выбор сортов кофе и чая, ингредиентов, оборудования и упаковки, посуды, аксессуаров для приготовления и продажи напитков. Разобраться в процессах обжарки кофе, в том числе и зеленого, можно будет в зоне Roasting Factory, а попробовать новые вкусы и сочетания — в Coffee Tea Lab..

Свыше 40 семинаров, мастер-классов, тренингов и презентаций дополнят профессиональные конкурсы. Бариста посоревнуются на площадке Russian Barista Days (RBD), лучшего мастера по приготовлению чая определят в рамках Национального чемпионата Tea Masters Cup.

RUCTIE интересна представителям всех сегментов кофейного и чайного рынков, гостиничного и ресторанного бизнеса, оптовикам и дистрибьюторам.

Узнать больше >>> 

Профессия — гостеприимство

Когда: с 2 по 5 марта 
Где: Санкт-Петербург

Самое крупное событие индустрии гостеприимства в Северо-Западном регионе — ExpoHoReCa. Выставка подходит всем, кто хочет посмотреть новые товары и услуги для гостиницы, ресторана или кафе.

Посетители ExpoHoReCa получают выгодные предложения от поставщиков, участвуют в мастер-классах и дегустациях. Выставка остается важным местом для предметного общения клиентов и партнеров.

Среди экспонируемой продукции — кухонное и гостиничное оборудование, мебель и посуда, профессиональная одежда и текстиль, системы безопасности, кассовые аппараты и платежные терминалы, продукты питания/напитки, сервис.

В 2017 году представят франчайзинг, дизайн и декор, рекламу и полиграфию. Откроется ярмарка коммерческой недвижимости. Параллельно с выставкой ExpoHoReCa проводятся Петербургский Форум рестораторов и отельеров, кулинарный чемпионат.

На выставку ExpoHoReCa приезжают специалисты отрасли: владельцы и управляющие отелей, ресторанов; шеф-повара, бармены, бариста; специалисты по закупкам.

Узнать больше >>> 


Источник: Expomap

Итоги выставки «Продэкспо-2019»: рекордное число участников и стран

С 11 по 15 февраля 2019 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019».

28 февраля 2019

«Агрорусь 2018» покажет агропромышленный потенциал России

Агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь»

24 июля 2018Агрорусь 2018<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв