Главные выставки строительства, архитектуры, дизайна в марте и апреле

20 февраля 2018Fensterbau/Frontale 2018

Дайджест строительных выставок

На весну приходится большинство крупных выставочных проектов в области строительства, архитектуры и дизайна. В России — это московская WorldBuild Moscow/Mosbuild, которая проводится с 3 по 6 апреля в Экспоцентре.

В дайджесте обратим внимание на зарубежные события марта и апреля, куда съезжается весь мир  — чтобы свериться с рынком, а также присмотреться к новым веяниям и наметить план закупок. Аудитория этих выставок приближается к сотням тысяч профильных специалистов ежегодно.

Информация будет полезна руководителям строительных и ремонтных организаций, архитектурных и дизайн-бюро, импортерам, владельцам торговых сетей, оптовых складов и магазинов, профессионалов отраслевых компаний.

Выставка оснастки, инструментов и крепежа Eisenwarenmesse 2018

Когда: с 4 по 7 марта

Где: Кёльн, Koelnmesse

Eisenwarenmesse — наиболее масштабная выставка инструментов и скобяных товаров в мире.  Чаще всего здесь можно встретить закупщиков из промышленных компаний, представителей торговли, специалистов отрасли, инженеров и архитекторов. В прошлый раз на мероприятие приехали 44 тысячи гостей из 124 стран.

International Hardware Fair Cologne устроена по принципу b2b-площадки и проходит каждые два года. Сравнивая с предыдущими выставками, этот двухлетний перерыв привнесет немало нового в программу. Неизменным останется качество экспозиции, а также сильный международный состав участников (примерно 2 700 из 55 государств).

Территория Eisenwarenmesse огромна — 144 тыс. кв. м, но сама выставка понятно организована. Стенды располагаются в четырех разделах: 

  • Инструмент (павильон 1 – 4, 10)
  • Продукция для промышленного производства (павильон 4)
  • Крепеж, оснастка, соединительные детали (павильон 5)
  • Косметический ремонт (павильон 5) 

Поставщики DIY-сегмента соберутся в зале 5.1. Тут же свое пространство будет у стартапов. Рядом, в зале 5.2, впервые откроют специальную экспозицию «3D-печать — Аддитивное производство». 

Обсуждения в контексте глобальной цифровизации пройдут 4 и 5 марта. dSummit посвящен разным аспектам Индустрии 4.0 в цепочке «производитель – дистрибьютор – поставщик услуг». 

Выставка окон, дверей, фасадов Fensterbau Frontale 2018

Когда: с 21 по 24 марта

Где: Нюрнберг, NürnbergMesse

Самая представительная выставка окон, дверей, фасадов, которую также проводят раз в два года. На Fensterbau Frontale стараются привезти новые разработки, материалы, оборудование — заинтересовать клиентов и дилеров, оформить предзаказы, получить обратную связь и пообщаться с ведущими игроками рынка.

Fensterbau Frontale — престижное мероприятие строительной отрасли с участием примерно 800 компаний. Вместе с одновременно проходящей выставкой деревообработки Holz-Handwerk собирает на одной площадке больше 110 тысяч профессионалов из 116 стран мира.

Одна из причин, почему выставка пользуется бесспорным авторитетом в профессиональной среде, заключается в тщательно подготовленной программе.  В 2018 году  Fensterbau Frontale приглашает посетить:

  • Специальный показ «Умный дом: окна и двери»
  • 7 тематических секций форума Fensterbau Frontale (21 – 24 марта)
  • 5 лекций в рамках «Архитектура – Окна – Фасады» (22 марта) и пространство для архитекторов
  • Вручение премии за инновации в области архитектуры: двери, окна, фасады (21 марта)
  • Taste of windays — опыт и технологии производства умных окон для дома
  • Биржу труда (21 – 24 марта)

Основные разделы выставки Fensterbau Frontale: профили, стекло и стекольные изделия, крепеж и механизмы, оборудование, услуги.

По вопросам приобретения билетов на выставку и оформления виз в Германию обращайтесь в официальное представительство NürnbergMesse в Москве по телефонам +7 499 128-46-71 и +7 499 500-02-15 или почте info@professionalfairs.ru.

Интересно посетить Fensterbau Frontale >>>

Выставка деревообработки Holz-Handwerk 2018

Когда: с 21 по 24 марта

Где: Нюрнберг, NürnbergMesse

Выставка Holz-Handwerk, одна из ключевых в Европе для плотников и столяров, проводится параллельно Fensterbau Frontale и также регулярно берет двухгодичную паузу. На выставке показывают последние тенденции и инновации в работе с деревом, от распиловочных и шлифовальных до обрабатывающих станков и систем заготовки и транспортировки.

Около трети всех экспонентов и посетителей предыдущей Holz-Handwerk в 2016 году прибыли из-за границы. Если оценивать по географии участников, самые большие стенды после Германии поставили Австрия, Италия, Польша и Турция.

Мероприятия Holz-Handwerk целиком посвящены ремеслу деревообработки:

  • Образовательный центр Holz-Handwerk Campus в фойе NCC West возле павильона 12. Здесь развивают мастерство, учатся новому, обмениваются практическим опытом. Включая презентации обучающих програм 17 профессиональных школ и академий.
  • Интерактивное шоу DesignObjekt – ObjektDesign от Баварского союза столяров FSH Bayern. Будет проходить за час до открытия выставки, в 9:00.
  • Вечер экспонентов  Holz-Handwerk (22 марта).

Найти участников, сориентироваться в павильонах, отметить интересные события можно скачав официальное приложение выставки — подробнее.

По вопросам приобретения билетов на выставку и оформления виз в Германию обращайтесь в официальное представительство NürnbergMesse в Москве по телефонам +7 499 128-46-71 и +7 499 500-02-15 или почте info@professionalfairs.ru.

Интересно посетить Holz-Handwerk >>>

Миланский мебельный салон 2018

Когда: с 17 по 22 апреля

Где: Милан, fieramilano

Мы не могли не упомянуть такое знаковое событие. Миланский мебельный салон — из категории must visit для всех, кто имеет отношение к дизайну. 

В апреле 2017 года Salone del Mobile.Milano собрала 343 602 посетителя из 165 стран. Больше 2 000 участников, 34% из которых приехали из-за границы. 

Salone del Mobile.Milano, или iSaloni, считают ориентиром и едва ли не главной европейской мебельной выставкой. Залы (общая территория 200 тысяч кв. метров) обставлены классической и современной мебелью для спален, гостиных, детских комнат, сада и загородного дома. Огромное разнообразие модных интерьеров, свежих идей, необычных интерпретаций традиционного дизайна. 

iSaloni также сопровождают выставки:

  • кухонной мебели и оборудования EuroCucina+FTK (технологии для кухонь) и ванных комнат по четным годам;
  • выставка осветительных приборов Euroluce и все для офиса на SaloneUfficio по нечетным годам;
  • предметов декора, домашнего текстиля, декоративных украшений International Furnishing Accessories Exhibition и показ работ молодых дизайнеров SaloneSatellite ежегодно.

Программа Миланского мебельного салона включает b2b-переговоры и встречи с производителями, дизайнерами, архитекторами. Про новые тенденции  можно послушать на форуме, который будет работать в дни выставки.   

Выставка MosBuild 2019 установила рекорд по посещаемости за все время проведения

Проходящую в Москве с 2 по 5 апреля выставку MosBuild 2019 посетила рекордная аудитория в 77338 человек.

22 июля 2019MosBuild 2019<

Организаторы строительной выставки The Big 5 UAE 2019 планируют грандиозное празднование 40-летнего юбилея

Мега-шоу The Big 5 UAE 2019 на четыре дня станет всемирным центром строительной отрасли в Dubai World Trade Centre с 25 по 28 ноября.

18 июля 2019The Big 5 UAE 2019<

В секторе «Керамика» на выставке MosBuild 2020 примут участие новые компании

Экспоненты подтвердили отличные результаты строительной выставки MosBuild 2019. В следующем году раздел «Керамика» представит новые компании.

04 июля 2019MosBuild 2020<

Новая концепция мероприятий крупнейшей в России выставки строительной техники bauma CTT Russia 2019

Главная выставка строительной техники в России отмечает 20-й юбилей

27 мая 2019bauma CTT Russia 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв