На выставке индустрии детских товаров Мир детства 2019 обсудили основные тренды развития отрасли

27 сентября 2019Мир детства 2019

Центральным событием деловой программы юбилейной международной выставки Мир детства 2019 является Конгресс индустрии детских товаров, который проводит Министерство промышленности и торговли РФ при поддержке «Экспоцентра».

Пленарное заседание Конгресса было посвящено теме «Национальные проекты – драйверы развития индустрии детских товаров». Сегодня индустрия детских товаров – это более десятка отраслей и свыше 1000 производителей – в основном представителей малого и среднего бизнеса. Интересы этой индустрии затрагивают такие национальные проекты, как «Международная кооперация и экспорт», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура». Как работают государственные программы и чем они могут быть полезны бизнесу индустрии детских товаров, обсуждали участники пленарной сессии.

vystavka-industrija-detskih-tovarov-mir-detstva-2019-moskva-obsuzhdenie-osnovnyh-trendov-razvitija-otrasli

Детская продукция отечественного производства начинает отвоевывать рынок.

Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России.

Говоря о тенденциях рынка детских товаров, он отметил рост его подросткового сегмента. По приведенным им данным, в первом полугодии 2019 г. объем рынка детской продукции составил 388 млрд. рублей, показав 2% прироста по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. По итогам прошлого года доля отечественной продукции достигла почти 28%. В качестве второго важного тренда он выделил рост экспорта, отметив такие государственные меры содействия выходу отечественных предприятий на внешний рынок, как субсидирование участия в выставках, организация бизнес-миссий и  ряд других. Национальные проекты, по мнению Дмитрия Колобова, начинают формировать определенный спрос на детскую продукцию со стороны системы образования, здравоохранения и других отраслей.

На ключевых направлениях развития индустрии детских товаров в рамках реализации национальных проектов  подробно остановилась президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина. Она затронула некоторые аспекты сертификации детской продукции, отметила, какая поддержка необходима производителям. «Нужно доказать, что российская детская продукция конкурентоспособна, наукоемка и технологична», – заявила глава ведущей профессиональной ассоциации.

На пленарной сессии также выступили директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков, директор Национальной ассоциации участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования «МИР-МИО» Максим Гузинин, руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов и другие эксперты.


Источник текста и фото: Экспоцентр. 

Выставка Kids Russia 2020: входной билет на российский рынок детских товаров

Ведущая профессиональная выставка детских товаров в России, странах СНГ и Восточной Европы пройдет с 11 по 13 февраля в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

28 ноября 2019Kids Russia 2020<

Все представители популярных брендов на ведущей российской выставке лицензионной индустрии Licensing World Russia 2020

Licensing World Russia 2020 — главное событие в сфере лицензирования в России пройдет с 11 по 13 февраля в Крокус Экспо. Участие в выставке уже подтвердили ключевые компании, представляющие бренды и франшизы. 

29 октября 2019Licensing World Russia 2020<

Специализированные зоны для детей и подростков на книжной ярмарке Frankfurter Buchmesse 2019

В этом году на книжной ярмарке Frankfurter Buchmesse, которая состоится с 16 по 20 октября 2019 года, организована зона для детей и подростков Frankfurt Kids и Frankfurt New Generation.

16 октября 2019Frankfurter Buchmesse 2019<

Spielwarenmesse 2020: выставка, где формируется основные тенденции развития индустрии игрушек

Крупнейшая в мире выставка игрушек и товаров для хобби и досуга Spielwarenmesse 2020 с 29 января по 2 февраля пройдет в Нюрнберге.

09 октября 2019Spielwarenmesse 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв