Выставочно-конгрессная отрасль в России имеет хороший потенциал

29 ноября 2013
Детальное обсуждение «инновационного потенциала выставочно-конгрессной отрасли» состоялось на посвященной этой теме конференции, которая прошла в «Экспоцентре» в рамках деловой программы V Международного форума по интеллектуальной собственности «Expopriority’2013».
В России потенциал экспоиндустрии прежде всего связан с малым и средним бизнесом, который больше всего заинтересован  в выставочной деятельности,  отметил модератор конференции – президент ГП «Рестэк» Сергей Трофимов.
По оценкам экспертов, Россия сейчас находится на втором месте в мире среди крупнейших стран по темпам роста выставочных услуг, что свидетельствует о хорошем потенциале российского выставочного рынка.
Участники конференции подробно обсудили то, как воздействуют выставки, в первую очередь крупные международные смотры, на развитие компаний-экспонентов, а также целых регионов и отраслей. В частности, отмечалось, что выставочный бизнес высоко рентабелен.   Один  рубль, вложенный в развитие выставочной и конгрессной индустрии, дает совокупную отдачу от 6 до 10 рублей, которые через налоги генерируются в обширной инфраструктуре, связанной с выставочно-конгрессной деятельностью. Речь идет о гостиницах, транспорте, ресторанах, сувенирной торговле и др. Это мировая статистика.
Для российских регионов развитие выставочной деятельности также будет содействовать  улучшению их делового имиджа, повышению инвестиционной привлекательности, созданию дополнительных возможностей для выхода местных компаний на другие, в том числе международные, рынки, подчеркивали выступившие на конференции эксперты.    

Источник: пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Источник: info@expomap.ru

Стартовала выставка Printech 2021

Сегодня в МВЦ «Крокус Экспо» начинает свою работу международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2021. В этом году своё оборудование, продукцию и сервисы представляют 400 компаний из 22 стран.

15 июня 2021Printech 2021<

Начинается голосование за номинантов Национальной Премии «Медиа-Менеджер 2021»

Завершился приём заявок на соискание национальной премии «Медиа-Менеджер России» и состоялось заседание совета отраслевых ассоциаций — I этап голосования.

11 июня 2021Медиа-Менеджер России 2021<

Обсуждая актуальные вопросы мясной промышленности

В Москве прошла  международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021». Её насыщенная деловая программа выставки позволила обсудить экспонентам и экспертам отрасли самые актуальные вопросы.

10 июня 2021Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Industry Russia & VIV 2022<

Открылась выставка контрактного производства и СТМ IPLS 2021

В МВЦ "Крокус Экспо" начала свою работу единственная в России и СНГ выставка контрактного производства и собственных торговых марок (СТМ) — IPLS 2021.

08 июня 2021Собственная торговая марка IPLS 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв