Выставочно-конгрессная отрасль в России имеет хороший потенциал

29 ноября 2013
Детальное обсуждение «инновационного потенциала выставочно-конгрессной отрасли» состоялось на посвященной этой теме конференции, которая прошла в «Экспоцентре» в рамках деловой программы V Международного форума по интеллектуальной собственности «Expopriority’2013».
В России потенциал экспоиндустрии прежде всего связан с малым и средним бизнесом, который больше всего заинтересован  в выставочной деятельности,  отметил модератор конференции – президент ГП «Рестэк» Сергей Трофимов.
По оценкам экспертов, Россия сейчас находится на втором месте в мире среди крупнейших стран по темпам роста выставочных услуг, что свидетельствует о хорошем потенциале российского выставочного рынка.
Участники конференции подробно обсудили то, как воздействуют выставки, в первую очередь крупные международные смотры, на развитие компаний-экспонентов, а также целых регионов и отраслей. В частности, отмечалось, что выставочный бизнес высоко рентабелен.   Один  рубль, вложенный в развитие выставочной и конгрессной индустрии, дает совокупную отдачу от 6 до 10 рублей, которые через налоги генерируются в обширной инфраструктуре, связанной с выставочно-конгрессной деятельностью. Речь идет о гостиницах, транспорте, ресторанах, сувенирной торговле и др. Это мировая статистика.
Для российских регионов развитие выставочной деятельности также будет содействовать  улучшению их делового имиджа, повышению инвестиционной привлекательности, созданию дополнительных возможностей для выхода местных компаний на другие, в том числе международные, рынки, подчеркивали выступившие на конференции эксперты.    

Источник: пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Источник: info@expomap.ru

Выставка «Свободный склад» соберёт в Москве готовые коллекции текущего сезона

Всего за два дня, 17 и 18 октября, оптовики смогут продать готовый товар со своего склада, а ритейлеры — найти новых поставщиков и пополнить ассортимент магазинов.

30 сентября 2022Свободный склад 2022<

Осенний «Самоцветный развал» состоится уже в ближайшие выходные

С 1 по 2 октября в мобильном павильоне на Фестивальной площади парка «Сокольники» пройдёт выставка-ярмарка цветных камней и украшений.

26 сентября 2022Самоцветный развал. Октябрь 2022<

Начала свою работу Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022

В WorldFood Moscow 2022 принимают участие более 700 компаний из 24 стран мира и 54 регионов России, а свыше 260 компаний стали участниками выставки впервые.

20 сентября 2022WorldFood Moscow 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв