Заседание Комитета ТПП РФ: конгрессно-выставочная деятельность – успешный пример развития межрегионального торгово-экономического сотрудничества

03 октября 2019БелгородАгро 2019

В Белгороде состоялось выездное расширенное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, организуемое совместно с Союзами «Белгородская ТПП» и «Липецкая ТПП». Тема мероприятия – «Выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность как драйвер развития межрегиональных  торгово-экономических связей».

Участники заседания приняли участие в официальном открытии межрегиональной специализированной выставки БелгородАгро 2019. В этом году выставка объединяет товаропроизводителей из 16 регионов России. Выставка БелгородАгро – одно из самых значимых ежегодных межрегиональных событий. Она демонстрирует передовые достижения в сфере агропромышленного производства и способствует повышению потребительского рейтинга и  продвижению отечественных товаров на рынки сбыта.

zasedanie-komiteta-tpp-rf-kongressno-vystavochnaja-dejatelnost-kak-draiver-razvitija

Заседание провел председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов. В мероприятии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Иван Кулабухов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валерий Скруг, заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, первый заместитель начальника Департамента экономического развития Белгородской области Давид Бузиашвили, председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева, генеральный директор Союза «Белгородская ТПП» Владимир Герасименко, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Сергей Селиванов и другие.

В своем докладе Сергей Беднов отметил, что выставочно-ярмарочная деятельность – одна из составляющих сферы деловых услуг, ориентированная на создание региональной бизнес-среды, которая способствует продвижению товаров и услуг на внутренний рынок. Она реализует потребность отечественных предпринимателей к кооперации и налаживанию новых хозяйственных связей. Примерно 60% выставок и ярмарок,  ежегодно организуемых в стране, носят межрегиональный характер.

Председатель Комитета подчеркнул, что деятельность Союза «Белгородская ТПП» с использованием инструмента выставок и ярмарок может послужить успешным примером развития межрегионального торгово-экономического сотрудничества. География межрегиональных выставок, проводимых на площадке «Белэкспоцентра», в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности,  строительства, энергетики, медицины, текстиля и других охватывает более 50 субъектов Российской Федерации, что свидетельствует о взаимодействии регионов не только приграничья, но и в масштабах всей страны.

Сергей Беднов рассказал о программе сотрудничества «Экспоцентра» с территориальными палатами. Цель программы – стимулирование выставочной активности региональных товаропроизводителей и продвижение их продукции через выставки «Экспоцентра». На семи крупнейших выставках «Экспоцентра» («Продэкспо», «Агропродмаш», «Мебель», «Здравоохранение», «МедТревелЭкспо», «Мир детства», «CJF – Детская мода») было организовано 36 коллективных стендов регионов.


Источник текста и фото: Экспоцентр.

UFI и SISO запускают глобальную кампанию в поддержку индустрии выставок и мероприятий

UFI, Всемирная ассоциация выставочной индустрии, и SISO, Общество независимых организаторов выставок, запускают новую кампанию под названием «This Show Is Open». Альянс окажет поддержку организаторам выставок и мероприятий по всему миру, используя весь опыт отрасли для обеспечения проведения мероприятий, где это возможно, в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения и интересами их клиентов.

09 марта 2020

Иммерсивные технологии как способ привлечь посетителей — в новом европейском исследовании «The Experiential Future»

Технологии открывают для брендов новый и увлекательный способ связи с аудиторией, и новое исследование показало, что опыт — это путь к сердцам потребителей. Более половины (59%) европейских потребителей хотят физически участвовать в мероприятиях, а не просто наблюдать за ними.

06 марта 2020

Индустрия встреч под влиянием коронавируса — выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific отложена на 2021

Крупный организатор международных мероприятий — Reed Travel Exhibitions — объявил, что международная выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific будет отложена. Первоначально запланированное на 6 — 8 апреля, мероприятие было перенесено на 13 — 14 апреля 2021 года. Место проведения (Marina Bay Sands, Сингапур) останется прежним.

28 февраля 2020IBTM Asia Pacific 2021<

Национальное конгресс-бюро представило рейтинг событийного потенциала регионов России

Рейтинг составлен выставочным научно-исследовательским центром R&C на основе пяти показателей, оказывающих влияния на развитие региональных ивент-рынков.

26 февраля 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв