Краткое содержаниеВыставка «Здравоохранение» - обзор медицинской промышленности

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Выставка «Здравоохранение» - обзор медицинской промышленности

21-ая Международная выставка «Здравоохранение», собравшая свыше 800 компаний-участниц из 42 государств, увенчалась очевидным шагом медицины вперёд. Тот факт, что мероприятие отражает целый пласт новейших методик, высокотехнологичного оборудования, позволяет надеяться на прогресс системы здравоохранения в обозримом будущем.

Каждый стенд привлекал внимание, и невольно возникало ощущение пребывания в «супербольнице»: в какое отделение не зайдёшь – везде современное оснащение. Даже непривычно.

 Экспозиция устраивается в комплексе «Российской недели здравоохранения» и является отправной точкой для модернизации лечебных учреждений, улучшения качества медицинских услуг, применения передовых технологий в диагностике заболеваний. Конечно, повышение уровня нашей медицины происходит не так быстро, и пессимистичные настроения превалируют, но выставка показывает состоятельность научно-технической базы в стране.

Авторитет мероприятия заслужено отмечен знаком UFI и подкреплён российским сообществом производителей, которое составило 70 % от общего числа экспонентов. Данный выставочно-конгрессный проект иллюстрирует, что в стране сформировался целый банк достижений – вполне реализуемых и уже готовых, конкурентоспособных решений.

Выставка «Здравоохранение» представила все области медицины: хирургия, реаниматология, ортопедия, кардиология, анестезиология и пульмонология, спортивная медицина и реабилитация, стоматология, лабораторные исследования и диагностика, скорая помощь и т.д.

Это идеальное место на выставочной карте России, где можно увидеть, сравнить и оценить полный спектр медицинской продукции и услуг, начиная от техники и расходных материалов и заканчивая одеждой и мебелью. Большой процент предложений были так или иначе связаны с информационными технологиями. Во всём мире компьютеры цифровые системы стали неотъемлемой частью нынешней медицины.

Событие считается крупнейшим отраслевым форумом и главным поводом для встречи представителей медучереждений, врачей-практиков, учёных, поскольку в это же время проводится обширная деловая программа по важнейшим вопросам развития и проблем национальной медицины. Здесь обсуждают ноу-хау и вместе с тем пользуются возможностью их  протестировать.

Картина о здоровье матери и ребёнка выглядела многообещающе. Тема педиатрии и акушерства была вынесена в одну из приоритетных категорий. А на стенде  «Лабромент» (торговая марка  «Медент Мебель») мы познакомились с маленькими врачами: они деловито что-то рисовали в альбоме, проводили обзор экспонатов и улыбались всем посетителям.

Мировые производители также присутствовали на экспоплощадке. Мы заметили оживлённую деловую беседу с представителями компаний Philips, Sony, Simens, Toshiba, Vernipoll s.r.l., Schiller, Westfalia, Stormoff.  В этом году выставка приветствовала групповые экспозиции Германии, КНР, Республики Корея, Тайваня, Чешской Республики.

Валерия Селезнева;

Анна Кадыкова, фотокорреспондент Expomap.ru

Оригинал статьи

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв