Цифровые технологии на стройплощадке, конвейере и складе

07 September 2016HANNOVER MESSE 2017

Знаковая для мировой промышленности выставка HANNOVER MESSE откроет двери в новую производственную реальность с 24 по 27 апреля.  Продолжая тему развития Индустрии 4.0, которая в прошлом году была представлена 100 практических примеров, предстоящее мероприятие целиком сосредоточится на внедрении решений.

Виртуальная и дополненная реальность

К 2025 году общий годовой доход в этом секторе достигнет 80 млрд долларов США.

В павильонах 6 и 7 HANNOVER MESSE можно было увидеть, как виртуальная и дополненная реальность меняет процесс разработки продукта в корпорациях и средних компаниях. Последние инновации и области их практического применения там показывали ведущие специалисты, акционеры и владельцы предприятий. В рамках CAE Forum представители промышленного сектора и науки демонстрировали, что возможно делать при помощи симуляторов, технологий аддитивного производства и трехмерной визуализации.

В течение многих лет визуализация монтажных схем и кузова автомобиля упрощали работу дизайнеров, значительно снижая затраты при выпуске прототипов. Технологию виртуальной реальности используют, чтобы на этапе проектирования получить реалистичный вид большого здания. Таким образом дать возможность архитекторам выявить и исправить проблемы еще перед началом строительства.

Дополненная реальность помогает обслуживать крупногабаритную технику. Если механику сложно установить деталь в корпусе корабля, ремонтник из компании-производителя может помогать ему во время починки. Не важно, где находится судно: на заводе или в доке на другом конце света.

В медицине хирурги изучают снимки компьютерной томографии через «умные» очки, что помогает им тщательнее готовиться к операции. 

Интернет вещей

Объединенные системы транспорта и логистики, как Умная цепь поставок, позволяют анализировать и отслеживать грузы в режиме реального времени. Главные элементы такой обработки запросов, или гибкости системы, будет широко внедряться благодаря визуализации в 3D. Технология станет основой в создании нового принципа работы с отказами, когда продукцию выпускают в самый поздний срок.  

Более 57% предприятий в Германии полагают, что в следующие пять лет кардинально изменят бизнес-модель, обусловленную цифровой революцией в промышленности. Согласно Индексу немецкой промышленности 4.0, в рамках которого опросили представителей 179 компаний, перемены коснутся машиностроения, строительства энергообъектов, электро- и автомобильной отрасли.

Например, компании уже выписывают счет-фактуру, ориентируясь на цели, для которых заказанные товары и услуги будут использоваться. Производители промышленного оборудования считают стоимость на основе количества продукции, ее наличия и продолжительности рабочего цикла. В будущем на заводах смогут лучше следить за оборудованием и прогнозировать оставшийся срок его эксплуатации.

Операторы склада будут мгновенно получать отчеты о поврежденном товаре в партии или остановке конвейера при помощи специальной программы, которая собирает и передает информацию с установленных датчиков.

Роботы на колесах

Роботы должны становиться мобильными, чтобы отвечать требованиям гибкого производства. Представленные на Hannover Messe 2016 Умные шаттлы не нужно направлять или указывать им путь следования – они передвигаются самостоятельно благодаря лазерному сканнеру. Сначала робот проезжает по всей обозначенной территории и осматривается, составляя карту, которую передает остальным шаттлам в группе. Дальше все происходит так, как делают люди. Он точно знает, как попасть из пункта А в пункт Б, минуя препятствия. И пока робот может проложить маршрут, он доберется до конечной цели.

Такие умные шаттлы перевезут необходимый объем груза за несколько раз, поэтому можно обойтись без большого буферного склада.   

  

Аналитика Экспо 2021: объеднияя специалистов лабораторий и поставщиков оборудования

В МВЦ «Крокус Экспо» состоится 19-я Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо»

13 April 2021Analitika 2021<

Промышленная трансформация и точки роста на HANNOVER MESSE Preview 2020

HANNOVER MESSE Preview – важнейшее событие в преддверии крупнейшей мировой промышленной выставки HANNOVER MESSE 2020. Помимо конференции, на мероприятии была организована небольшая выставка по преобразованию промышленности в рамках "Индустрии 4.0", успехам во внедрении искусственного интеллекта, технологиям связи 5-го поколения (5G), умной логистике. 

17 February 2020HANNOVER MESSE 2020<

Integration of digital platforms and artificial intelligence into real life at the largest industrial exhibition HANNOVER MESSE 2020

At HANNOVER MESSE 2020, traditionally will present a variety of high-tech solutions for industrial campaigns from April 21-24.

06 February 2020HANNOVER MESSE 2020<

HANNOVER MESSE 2020: Digital Transformation of Industry and the Future of Logistics

More than 6,000 companies will present their products and solutions for innovations in industrial production and logistics at the HANNOVER MESSE 2020 exhibition from April 21-24.

20 November 2019HANNOVER MESSE 2020<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback