Почему вам надо быть на крупнейшей осенней выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2019

11 сентября 2019WorldFood Moscow 2019

С 24 по 27 сентября 2019 в Москве в 28-й раз состоится Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

Организатором этого мероприятия выступает компания ITE Expo International.

mezhdunarodnaja-vystavka-produktov-pitanija-worldfood-moscow-2019-moskva-bilet

Сегодня выставка WorldFood Moscow по праву является крупнейшей в России осенней выставкой продуктов питания мирового класса, где наиболее широко представлены продукты питания и напитки из 65 стран мира и 40 российских регионов.

В этом году выставка WorldFood Moscow впервые будет проходить на новой площадке – МВЦ «Крокус Экспо», что даст ей новые возможности для роста. Комментируя переезд на новую площадку, директор выставки Ольга Чиргадзе отметила, что организаторы будут предлагать абсолютно другие возможности как для экспонентов, так и для посетителей. WorldFood Moscow расположится в едином пространстве павильона, где будет организовано удобное тематическое разделение и навигация, что позволит экспонентам встретиться для проведения переговоров с максимальным количеством посетителей. «Крокус Экспо» отличает транспортная доступность – это и станция метро «Мякинино», и бесплатная парковка на 35 000 мест, а также развитая инфраструктура: бесплатный WiFi, банкоматы, широкий выбор фудкортов, кафе и ресторанов.

Участники выставки

В WorldFood Moscow принимают участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 65 стран. Площадь выставки составит более 50 тысяч кв. метров. Более 500 компаний, как российских, так и зарубежных, представят свою продукцию впервые. Более 60% экспозиции занимают национальные павильоны, объединяющие порядка 1000 зарубежных компаний.

Впервые в WorldFood Moscow участвует Саудовская Аравия, коллективная экспозиция организована Saudi Exports (Официальный спонсор выставки). Саудовские компании успешно экспортируют финики, молочную продукцию, рыбу, мясо птицы, фрукты и овощи.

Первый раз также организованы национальные павильоны Сицилии, Мексики, Чили и автономного края Сербии - Воеводина. Вновь после перерыва вернулись Филиппины и Испания. Узбекистан увеличит свое присутствие на выставке почти в два раза.

Европейские страны в этом году участвуют достаточно активно, несмотря на продолжающийся режим санкций. Один из ключевых участников — Италия - вновь представит масштабную экспозицию. В выставке также примут участие Бельгия, Македония, Молдова, Польша и Азербайджан. Европейские компании предложат российским дистрибьюторам фрукты и овощи, кофе и чай, мучные и кондитерские изделия.

Широко будут представлены и страны африканского континента: Алжир, новый участник - Бурунди, Египет, Марокко, Руанда, Южная Африка, Танзания и Тунис, которые предложат на российский рынок фрукты и овощи, орехи и сухофрукты, кофе, чай и пряности, какао.

Продукты питания из Азии представят Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Южная Корея, Япония. Ключевой игрок азиатского региона - Китай — вновь выступит с обширной экспозицией. Кроме того, в рамках выставки в специально организованной зоне для переговоров представители крупных китайских розничных сетей встретятся с российскими производителями продуктов питания для заключения экспортных контрактов. В составе делегации - представители торговых сетей Better Life Commercial Chain Share, Rainbow Department Store, Beijing Chaoshifa Chain Store и других, каждая из которых объединяет более 200 магазинов, а также представители China Chain Store & Franchise Association.

mezhdunarodnaja-vystavka-produktov-pitanija-worldfood-moscow-2019-moskva-bilet

Страной-партнёром выставки в этом году вновь стал Азербайджан, который объединит в составе национального стенда «Made in Azerbaijan» более 30 компаний, предлагающих российскому рынку широкий спектр продуктов питания. Коллективное участие на выставке организовано Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при поддержке Министерства экономики Азербайджана.

Россию в этом году представляют порядка 500 компаний как производителей, так и дистрибьюторов продуктов питания более чем из 40 российских регионов. Наиболее крупные региональных экспозиции организуют Омская область, Алтайский край, Ивановская, Ульяновская и Вологодская области. В этом году Москва впервые объединит производителей и дистрибьюторов продуктов питания на стенде более 200 кв. метров. Также в первый раз участвуют в WorldFood Moscow Бурятия, Хакасия, Краснодарский край, Смоленская область, Камчатка и Хабаровский край.

В этом году впервые для представителей СМИ будет организован пресс-центр, где 24 и 25 сентября в нон-стоп режиме с журналистами будут общаться представители органов государственной власти, руководители делегаций и послы иностранных государств, а также топ-менеджеры компаний и мировые эксперты. Генеральный информационный партнёр – ТАСС.

На выставке WorldFood Moscow специалисты могут решить различные бизнес-задачи: найти новых поставщиков и партнёров, осуществить закупку по результатам работы на выставке, а также ознакомиться с новинками российского рынка. Ежегодно выставку посещают более 30 000 посетителей – специалистов рынка продуктов питания и напитков, из них более 13 000 специалистов из оптовых компаний, 4 300 — из розничной торговли, более 5 500 специалистов сферы производства продуктов питания и более 1 500 представителей сегмента HoReCa. Компании-производители смогут представить свою продукцию широкой аудитории закупщиков из 82 регионов России (более 7 600 посетителей), и что особенно важно – заключить экспортные контракты, ведь выставку посещают также представители компаний-импортёров из 98 стран.

Деловая программа

Деловая программа WorldFood Moscow 2019 года посвящена самым острым вопросам российского рынка продуктов питания и напитков: экспортным возможностям российских производителей, взаимодействию производителей с ритейлерами, новым возможностям развития фуд-ритейла, ресторанного бизнеса и производства, а также технологиям привлечения и удержания покупателей и принципам работы с различными поколениями.

В этом году мероприятия деловой программы будут проходить 4 дня и объединят более 90 топ-спикеров мирового уровня и более 2000 делегатов.

В день открытия выставки состоится аналитическая сессия, посвящённая глобальным и локальным трендам фуд-бизнеса. В работе сессии примут участие директор направления «ритейл и стратегии» компании IGD Милош Риба, исполнительный директор, старший аналитик, Сбербанк CIB Михаил Красноперов, генеральный директор компании INFOLine Иван Федяков.

По окончании аналитической сессии стартует пленарная дискуссия, посвящённая взаимодействию государства и продовольственного бизнеса в рамках поддержки реализации национальных проектов. 

В дискуссии примут участие председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, директор департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Никита Кузнецов, первый заместитель председателя Правления Сбербанка Лев Хасис, заместитель генерального директора – коммерческий директор сети «Магнит» Владимир Сорокин, генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена, основатель проектов «Чайхона №1» и «Депо.Москва» Алексей Васильчук, коммерческий директор сети «Магнолия» Леонид Ким, директор по закупкам сети «Selgros» Йенс Фрерихс и другие топ-менеджеры федеральных и региональных розничных сетей.

Во второй день состоятся беспрецедентные мероприятия, в которых примут участие «звёзды» мирового ритейла.

В 11.00 креативный директор FITCH (Великобритания) Натан Уоттс расскажет о том, как удовлетворить потребности завтрашних покупателей и проиллюстрирует свою презентацию лучшими примерами из мирового ритейла (Tesco, Sainsbury’s, LIDL & ALDI, Sprouts, Hema, Walmart China, M&S, Centrepoint).

В 12:15 откроется пленарная сессия, посвящённая мждународному сотрудничеству и экспорту. В ходе сессии эксперты обсудят, какие механизмы и инструменты использует Правительство России для достижения целевых показателей по экспорту продукции АПК в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт», как российским поставщикам работать напрямую с зарубежными розничными сетями, в том числе китайскими, а также затронут другие актуальные вопросы продвижения российских товаров на зарубежные рынки. Стратегический аналитический партнер сессии – INFOLine.

В дискуссии примут участие вице-президент РЭЦ Давид Оганезов, заместитель директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Айна Кусаинова, председатель правления Евразийского делового союза Виктор Камболов, директор направления кооперации закупок Ассоциации розничных сетей Китая Ванг Шенг, торговый представитель Республики Казахстан в Российской Федерации Нурлан Борамбаев, директор по экспорту ГК «Черкизово» Андрей Терехин, директор по работе с клиентами Mondelez Europe Александр Коваленко, директор по проектам закупок и развития ТС «Лента» Николай Матвеев, вице-президент холдинга «Русский Стандарт», президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев, исполнительный директор Департамента поддержки операций на финансовых рынках Россельхозбанка Оксана Гуляева.

Впервые в России 25 сентября в формате эксклюзивной фокус-сессии выступит легенда мирового бизнеса продуктов питания Уолтер Робб, co-CEO до 2016 г., член Совета директоров Whole Foods Market (USA). Он расскажет о будущем фуд-бизнеса и ритейла, и ответит на вопросы о том, как удалось построить один из самых дорогих всемирно известных брендов в продуктах питания - сеть «Whole Foods Market», процветающую не за счет низких цен, а за счет четкой дифференциации, суперэффективной операционной деятельности, четкой работы с поставщиками и собственной команды, приверженной своей миссии.

mezhdunarodnaja-vystavka-produktov-pitanija-worldfood-moscow-2019-moskva-bilet

Впервые на выставке пройдут новые мероприятия:

  • Форсайт-практикум «Продукты будущего для поколений X, Y, Z» Модератор: Евгения Шамис, основатель и координатор проекта RuGenerations – Российская школа Теории поколений, основатель и генеральный директор Sherpa S Pro.
  • Кейс-конференция: как отстроиться от конкурентов и создать добавленную стоимость продукту и магазину, продавая без постоянных скидок? Кейсы от топ-менеджеров розничных сетей о том, что им помогает бороться за покупателя, кроме цены. Модератор: Наталья Марова, руководитель проекта, Retail.ru, спикеры: директор СТМ Ашан Россия Грегори Бонт, президент Профессионального Ресторанного Альянса РЕАЛ, ресторатор Дмитрий Левицкий, директор FMCG категорий OZON Ольга Москвичева и другие эксперты.
  • Бизнес-бранч для коммерческих департаментов сетей и брендов: Создание дополнительной ценности: Ритейлер и Поставщик. Ведущий: Вадим Корсунский, вице-президент по международному развитию, Mania Business Simulations. Спикеры: директор по категорийному менеджменту и шоппер- маркетингу компании PepsiCo Дарья Тебар, директор по категорийному менеджменту и развитию клиентского опыта ТС «Перекресток» Алия Салахетдинова.

24, 25 и 26 сентября пройдут тематические конференции по развитию товарных категорий и успешным продажам:

  • Категория свежие овощи-фрукты. Алгоритмы реализации
  • Рыба и морепродукты: мировые тренды розничных продаж и лучшие российские практики
  • Молочные продукты: глобальные тренды и драйверы роста категории молочных продуктов
  • кейс-конференция «Категория кондитерские изделия: тренды развития категории в России и мире
  • тренд-шоу и дискуссия: «ЗОЖ и органика – новые возможности, новые ниши
  • Рынок чая и кофе в России: тренды, кейсы. Прогнозы развития
  • Халяль. Тенденции рынка В2В

Практическими кейсами поделятся представители «Лента», «Магнит», «Перекресток», «Утконос», «Вкусвилл», «Махеев», «Богимовские сыроварни» и др.

Уже третий раз в рамках выставки WorldFood Moscow будет проходить соревнование среди чайных профессионалов — Tea Masters Cup Москва, Московский отборочный тур чемпионата чайных мастеров.

В рамках выставки WorldFood Moscow традиционно состоится ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится в соответствии с общими требованиями качества и безопасности к продовольственной продукции на территории России. В этом году на конкурс «Продукт года» будет представлено более 80 образцов продуктов, в том числе от крупнейших компаний – «Альмак», «Баян Сулу», «Мясницкий ряд», «Полеззно» и других. Дегустационная комиссия отберёт лучшие продукты, чтобы отметить их наградами: Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Награды победителей являются знаком качества для потребителей и дистрибьюторов.

Посетить выставку WorldFood Moscow 2019


Источник текста и фото: официальный сайт выставки WorldFood Moscow 2019.

Messe Frankfurt GmbH стал организатором выставки Salon Du Chocolat Moscow 2020

Единственная выставка в России, посвященная шоколадной продукции, Salon Du Chocolat Moscow 2020 пройдет с 19 по 21 марта в ЦВК «Экспоцентр». Организаторами мероприятия выступят крупнейший организатор мероприятий в области шоколада Chocoloco International SA и Messe Frankfurt.

27 ноября 2019Salon du Chocolat Moscow 2020<

Команда выставки индустрии напитков Beviale Moscow 2020 представила новый концепт

Выставка Beviale Moscow 2020 пройдет с 24 по 26 марта на новой площадке – КВЦ «Сокольники» с расширением и открытием новых экспозиций. 

25 октября 2019Beviale Moscow 2020<

Международная выставка вина Vinexpo Shanghai 2019: деловая программа

С 23 по 25 октября все крупнейшие страны-производители вина и спиртных напитков соберутся на выставке Vinexpo Shanghai 2019. Покупатели смогут попробовать и заказать вина из Франции, Италии, Испании, Чили, Австралии, Южной Африки, Германии, Аргентины и, конечно же, Китая!

21 октября 2019Vinexpo Shanghai 2019<

Выставка BrauBeviale 2019: вся индустрия напитков соберется в Нюрнберге

Самая известная европейская выставка по производству пива и безалкогольных напитков BrauBeviale 2019 пройдет с 12 по 14 ноября В Нюрнберге и соберет более 1000 экспонентов со всего мира.

10 октября 2019BrauBeviale 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв