Россия не примет участие в Берлинской сельскохозяйственной выставке?

11 января 2016International Green Week (IGW Berlin) 2016

Немецкие аграрии пожаловались на убытки в связи с российским эмбарго.

Крупнейшая в мире сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Зеленая неделя» (Grüne Woche) в Берлине, по всей видимости, пройдет без участия России, информирует еizvestia.com.

Как сообщили в субботу, 9 января, организаторы выставки, они не рассчитывают на экспонентов из РФ, поскольку те «просто-напросто не подали заявку». Причины отказа российских предприятий неизвестны.

Президент Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид (Joachim Ruckwied) вновь потребовал снять торговые ограничения в отношении России. В интервью журналу Focus он, в частности, заявил, что «аграрии не могут больше ценой своих доходов нести груз политически мотивированных эмбарго». По словам Руквида, введенный в ответ на западные санкции российский запрет на ввоз продуктов питания из ЕС стоил немецким фермерам «около миллиарда евро», а их доходы уменьшились более, чем на треть.

Годом ранее самый большой павильон на «Зеленой неделе» был именно у России. Несмотря на отсутствие российских фирм в 2016 году, организаторы рассчитывают на успех выставки, поскольку в ней примут участие около 1600 предприятий из более чем 60 стран мира.


Источник: Экономические известия.

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв