UCTIE 2014 собрал представителей кофейной и чайной отраслей

02 октября 2014

С 15 по 16 сентября 2014 года в КВЦ «Сокольники» в Москве состоялось главное индустриальное мероприятие в области кофе и чая для России и других стран СНГ – United Coffee & Tea Industry Event (UCTIE).

UCTIE - это международная объединенная кофейно-чайная конференция и выставка для представителей всей производственной цепочки от зерна и листочка до чашки. Выставка объединила 54 экспонента и партнера из разных уголков мира.

В этом году UCTIE посетили до 2 000 специалистов из более чем 20 стран: из различных регионов России, стран СНГ, Европы, Америки и Азии - представители всех сегментов кофейного и чайного рынков России и зарубежья, производители готовой продукции и дистрибьюторы, обжарщики, упаковщики, технологи, специализированные торговые предприятия и розничные сети, а также представители сегмента HoReCa.

На 5-м Московском Международном Кофейном Форуме и 4-м Московском Международном Чайном Симпозиуме, которые с прошлого года проводятся под эгидой UCTIE, была предложена насыщенная деловая программа от профессионалов в области кофе и чая из различных стран мира: более 30 семинаров, презентаций и тренингов, чайные церемонии, дегустации плантационных сортов кофе, чая и шоколада.

Все мероприятия на UCTIE были посвящены разнообразным аспектам кофе и чая по всей цепочке от выращивания до подачи в чашке и направлены на расширение познаний в этой области. Здесь прошли семинары «Дефекты в зеленом зерне и их влияние на вкус кофе», «Качество воды и его влияние на кофе и чай», «Как степень обжарки и способ заваривания влияют на вкусовые характеристики кофе», Тренинг по программе SCAE Coffee Diploma System. Sensory Skills, Foundation Level и многое другое.

В «Лаборатории вкуса» можно было продегустировать разные сорта кофе и чая из Танзании,  Бразилии, Коста-Рики, Вьетнама, Индонезии, Лаоса, Грузии, из различных стран Америки, Африки и Азии, а также отведать многообразные сорта чая Пуэр.

Также помимо традиционных лекций и семинаров работала «Фабрика обжарки» – специальная зона, где посетители могли пожарить кофе по желаемому профайлу, получили ценные рекомендации экспертов, а также увидели обжарочное оборудование в действии. 

В рамках выставки состоялся финал Российского отборочного тура Международного Чемпионата Бариста Ultimate Barista Challenge, финал 2-го Национального Чемпионата по чаю Tea Masters Cup, а также Чемпионат по приготовлению кофе в турке Cezve/Ibrik Championsip.

Победителями 2-го Национального Чемпионата по приготовлению чая, которые соревновались в трех номинациях, стали: Владислав Лебедев и Наталья Ломаева в номинации «Мастерство заваривания чая», Дарья Михеева в номинации «Мастерство чайной композиции» и Анна Плешакова в номинации «Мастерство дегустации чая». Теперь лучшие мастера России будут представлять нашу страну на Международном Чемпионате мира по Чаю (TheWorldTeaMastersCup 2015) в Стамбуле.

В рамках Чемпионата бариста участники обменивались опытом и соревновались с международными кофейными  экспертами из разных стран. В итоге финалистом Ultimate Barista Challenge в России стал Сергей Степанчук, который будет представлять нашу страну на Чемпионате Бариста в Китае (UBC 2014 China) в Шанхае.

 На Чемпионате по приготовлению кофе в турке победителем стал Виктор Кузнецов, которому выпала возможность представить нашу страну в Греции на мировом этапе - World Cezve/Ibrik Championship 2015. 

На традиционном вечернем приеме, который прошел по завершении первого выставочного дня, был объявлен «Человека года» в кофейной и чайной отраслях по версии журнала «Кофе и Чай в России». «Человеком года» в области кофе стала Татьяна Лухминская - за авторство, организацию и методическое сопровождение Командного Чемпионата Кофейных Энтузиастов – оригинального соревновательно-образовательного формата, успешно реализованного в рамках United Coffee&Tea Industry Event в сентябре 2013 года. Звание «Человек года» в области чая было присвоено Денису Шумакову - за методологический вклад в развитие проекта Tea Masters Cup, а также его активное участие как автора и ведущего в цикле передач «Чай» на канале «Еда».

Организаторами мероприятия выступили деловые журналы «Кофе & Чай в России» / Coffee & Tea International* и Ассоциация "Росчайкофе".

В 2015 году организаторами планируется проведение очередного United Coffee & Tea Industry Event, где соберутся специалисты кофейной и чайной индустрии из разных уголков мира и будут реализованы новые интересные проекты

Источник: jp@unitedcoffeetea.ru

Итоги выставки «Продэкспо-2019»: рекордное число участников и стран

С 11 по 15 февраля 2019 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019».

28 февраля 2019

Июнь в Китае: продуктовые выставки, о которых вы могли не знать

Три выставки продуктов питания, достойные вашего внимания

23 мая 2017Expo Food Guangzhou 2017<

Значимые российские события индустрии напитков и гостеприимства

Деловые контакты и решения для бизнеса

23 декабря 2016

На площадке RUCTIE соберутся более 4000 профессионалов из России и зарубежья

Ежегодный проект RUCTIE откроет свои двери для гостей в 2017 году

25 ноября 2016RUCTIE 2017<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв