Начала работу крупнейшая в индустрии гостеприимства выставка PIR Expo

09 октября 2017ПИР 2017

С 9 по 12 октября в «Крокус Экспо» пройдет крупнейшая в индустрии гостеприимства юбилейная, двадцатая, выставка PIR Expo – ключевое мероприятие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса.

Как сообщает пресс-служба PIR Expo, в этом году событие будет проходить под лозунгом «Новое поколение» и объединит:

  • 45 000 посетителей;
  • 625 поставщиков оборудования, напитков и продуктов питания;
  • 250 новинок и достижений ресторанной, отельной, кофейной, чайной и барной отраслей;
  • 420 спикеров деловой программы на площадках;
  • 400 мастер-классов, семинаров, практикумов, бизнес-мероприятий.

Участников выставки ожидает насыщенная деловая программа, которая будет способствовать обсуждению самых актуальных вопросов, касающихся работы на рынке в условиях конкуренции, повышения эффективности во взаимоотношениях с персоналом, увеличения прибыли заведения и многое другое.

Деловая программа PIR Expo 2017

10 октября на площадке PIR Expo состоится дискуссия «Будущее российской гастрономии. Русская кухня: новые горизонты», актуальность которой обусловлена возрастающим с каждым годом интересом к феномену русской кухни – об этом свидетельствует большое количество новых ресторанов, в которых упор сделан на национальные блюда. В форме дебатов на площадке «Ресторатор: новое поколение» шеф-повара нового поколения и опытные наставники подробно рассмотрят вопрос развития русской кухни как продукта международного уровня, поделятся собственным профессиональным опытом и по итогам дискуссии составят план по продвижению российской гастрономии в мире.
 

Участники дискуссии: Влад Пискунов (шеф-повар ресторана «Матрешка»), Георгий Троян (шеф-повар ресторана «Северяне»), Дмитрий Каневский (шеф-повар ресторана «Царская охота»), Максим Сырников (бренд-шеф ресторана русской кухни «Добрянка», Новосибирск, писатель, исследователь исконно-русских традиций), Владимир Бурковский (ресторанная группа Анжелики и Владимира Бурковских, Новосибирск), Антон Ковальков (шеф-повар ресторанного холдинга RestArt, проект Steak It Easy), Сергей Ерошенко (шеф-повар «Федя, Дичь!» и «Честная кухня»), Владимир Мухин (шеф-повар White Rabbit Family) и другие.


Также 10 октября состоится конференция «Новые рынки. Поколение экспериментов и нового дохода», среди участников которой представители Даниловского, Черемушкинского рынков, агрокластера «Фуд Сити», Алексей Васильчук, который расскажет про свой новый проект ДЕПО, и многие другие. Модератором конференции выступит Максим Попов. Основная тема обсуждения – продуктовые рынки, появление на них зон-фудкортов и дальнейшее развитие данного направления.

В ходе конференции будут затронуты следующие вопросы:

  • рынки как новые пространства: что принес ребрендинг, цели и задачи;
  • преимущества для рестораторов: популярность фуд-кортов на рынках;
  • новая аудитория: как повысить уровень лояльности и привлечь новую аудиторию;
  • как построить агрокластер: почему растет популярность пространств, сочетающих в себе продуктовые рынки, модные рестораны и пространства для активностей.

11 октября на площадке «Русский ДомЪ» в рамках специализированной выставки Отель Экспо состоится открытое обсуждение профессионалами гостиничного бизнеса самых насущных вопросов в связи с приближающимся Чемпионатом Мира по футболу. Отельеры со всей России продемонстрируют свой взгляд на стратегически важное для страны международное мероприятия, продемонстрируют готовность отелей к встрече гостей со всего мира по случаю грандиозного события, рассмотрят важные вопросы безопасности и сервиса привлечения дополнительного обученного и готового к работе персонала на время проведения ЧМ-2018, а также эксперты расскажут о том, как вписаться в бюджет и обеспечить должный уровень обслуживания.

На протяжении 3-х дней участники и посетители PIR Expo смогут увидеть работы самых лучших кондитеров страны на тему «Чемпионат мира по футболу 2018», которые создадут свою гастро-сборную по футболу. Площадка выставки превратится в масштабную инсталляцию арт-объектов, скульптур, картин из шоколада, карамели, сахара, мастики и других ингредиентов. Каждый шедевр будет заключать в себе элемент футбольной тематики.

10 и 11 октября на одной из самых зрелищных площадок PIR Expo – «Территории бургеров»  состоятся соревнования лучшие поваров страны, которые схлестнутся в нешуточной битве, демонстрируя виртуозное владение искусством приготовления мяса. В первый день соревнований состоится битва бургерных, в ходе которой будет выбрана «Лучшая бургерная России – 2017». А во второй день известные шеф-повара страны будут создавать Лучший авторский бургер. Судьями данных соревнований выступают известные шеф-повара, рестораторы и СМИ России. Генеральный партнер мероприятия McDonald’s.

В 2016 году в PIR Expo приняли участие 614 экспонентов, гостями мероприятиями стали более 42 000 человек.


Источник: МВЦ «Крокус Экспо»

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв