Сергей Алексеев стал лауреатом премии «Шеф года»

12 октября 2016

Сергей Алексеев стал «Шефом десятилетия»

Вице-президент компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Алексеев стал обладателем независимой бизнес-премии «Шеф года».

Награда в номинации «Шеф десятилетия» досталась Сергею Павловичу за большой вклад в развитие выставочной отрасли России в целом и Санкт-Петербурга в частности. Под его началом в выставочном комплексе «Ленэкспо» были впервые организованы конгрессы и выставки: Петербургский международный экономический форум, международный форум «Российский промышленник», выставки «Энергетика и электротехника» и «Сварка», судостроительная выставка «Нева», форум «Экология большого города», «Агрорусь» и другие. Это позволило Санкт-Петербургу войти в число ведущих выставочных городов мира, привлечь сотни тысяч деловых туристов, укрепить статус города как одного из ведущих экономических центров России.

В 1991 году по его инициативе создан Российский союз выставок и ярмарок, что позволило полностью модернизировать выставочную индустрию РФ, создать современные выставочные центры во многих городах страны. В 1994 году «Ленэкспо» и РСВЯ были приняты в UFI (Всемирную ассоциацию выставочной индустрии), это усилило продвижение российского бизнеса на международной арене, а также привлекло на российский рынок более 100 000 иностранных компаний. На сегодня по числу членов UFI Россия находится на третьем месте из 85 стран-участников после Китая и ФРГ.

В ноябре 2015 года Сергея Алексеева избрали президентом UFI. Впервые за 90 лет существования ассоциации представитель России занял этот пост, что позволяет нашей стране усилить влияние в мировой выставочной индустрии, годовой оборот которой составляет 100 миллиардов евро. В ней занято 700 000 сотрудников, объем продаваемых в год площадей эквивалентен 30 000 футбольных полей, количество посетителей в год составляет 250 000 000 человек.

Независимая бизнес-премия «Шеф года» – социально-деловой проект, цель которого – поощрить лучшие примеры управления и вдохновить представителей бизнес-сообщества к созидательному предпринимательству и повышению социальной ответственности бизнеса.

Премия проходит при поддержке Администрации Санкт-Петербурга, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, а также других ведущих общественно-деловые структуры Санкт-Петербурга.


Источник: ЭкспоФорум-Интернэшнл

Источник: pr@expomap.ru

НКБ провело круглый стол по деловому туризму в постковидную эпоху

Национальное конгресс-бюро провело круглый стол по проблемам и перспективам событийной индустрии, а также туризма, как одной из её производных на Международной неделе бизнеса-2020 в Уфе

11 декабря 2020

UFI и SISO запускают глобальную кампанию в поддержку индустрии выставок и мероприятий

UFI, Всемирная ассоциация выставочной индустрии, и SISO, Общество независимых организаторов выставок, запускают новую кампанию под названием «This Show Is Open». Альянс окажет поддержку организаторам выставок и мероприятий по всему миру, используя весь опыт отрасли для обеспечения проведения мероприятий, где это возможно, в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения и интересами их клиентов.

09 марта 2020

Иммерсивные технологии как способ привлечь посетителей — в новом европейском исследовании «The Experiential Future»

Технологии открывают для брендов новый и увлекательный способ связи с аудиторией, и новое исследование показало, что опыт — это путь к сердцам потребителей. Более половины (59%) европейских потребителей хотят физически участвовать в мероприятиях, а не просто наблюдать за ними.

06 марта 2020

Индустрия встреч под влиянием коронавируса — выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific отложена на 2021

Крупный организатор международных мероприятий — Reed Travel Exhibitions — объявил, что международная выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific будет отложена. Первоначально запланированное на 6 — 8 апреля, мероприятие было перенесено на 13 — 14 апреля 2021 года. Место проведения (Marina Bay Sands, Сингапур) останется прежним.

28 февраля 2020IBTM Asia Pacific 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв